旬の味!日間賀島のタコの丸干し [グルメ]
今日のNHKテレビ・お昼の午後0時20分~放送された
「旬の味!タコの島~愛知県南知多町 日間賀島(ひまかじま)~」
三河湾に浮かぶ“タコの島”、日間賀島から。島料理であるタコの丸茹や、唐揚げ、煎餅などを堪能する。
天日干しタコの干物【蛸(たこ)のひものを使ったタコ飯!
はメッチャ食べたくなった一品です。
早速、調べてみました。
価格:1,100円(税込、送料別) 送料は680円とか
でもヤッパ食べてみたい!
と云うことで、衝動買いで注文しました。
・
・
・
「旬の味!タコの島~愛知県南知多町 日間賀島(ひまかじま)~」
三河湾に浮かぶ“タコの島”、日間賀島から。島料理であるタコの丸茹や、唐揚げ、煎餅などを堪能する。
天日干しタコの干物【蛸(たこ)のひものを使ったタコ飯!
はメッチャ食べたくなった一品です。
早速、調べてみました。
価格:1,100円(税込、送料別) 送料は680円とか
でもヤッパ食べてみたい!
日間賀島漁師の手造り!天日干しタコの干物【蛸(たこ)のひもの】たこ飯にも… |
と云うことで、衝動買いで注文しました。
・
・
・
コメント 0