SSブログ

旬の味!日間賀島のタコの丸干し [グルメ]

今日のNHKテレビ・お昼の午後0時20分~放送された

「旬の味!タコの島~愛知県南知多町 日間賀島(ひまかじま)~」
三河湾に浮かぶ“タコの島”、日間賀島から。島料理であるタコの丸茹や、唐揚げ、煎餅などを堪能する。

天日干しタコの干物【蛸(たこ)のひものを使ったタコ飯!
はメッチャ食べたくなった一品です。

早速、調べてみました。

価格:1,100円(税込、送料別) 送料は680円とか
でもヤッパ食べてみたい!



と云うことで、衝動買いで注文しました。
日間賀島のタコ.jpg







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。